У каждого можно чему-нибудь поучиться

У каждого человека можно чему-нибудь поучиться. Просто нужно смотреть на Мир широко распахнутыми глазами, внимательно и, желательно, без умственных стереотипов, а ещё лучше с открытым Сердцем, как дети, как чистый лист, на котором проявляются Новые строки Жизни, и на этом листе всегда есть место для Нового Знания, Нового Творчества, Нового Себя!

Праведный старец Иероним Эгинский сказал: «Найди в ближнем хотя бы одну добрую черту, качество, которых у тебя нет, и по этой положительной черте цени, люби, восхищайся, радуйся и воспринимай его. На остальное не обращай особенного внимания.»

Ведь совершенной личности быть и не может, совершенен только Бог. Но личность, стремящаяся к Богу, всегда полна Его Дарами.

09.01.2022


Рецензии