Вифлееема звезда

В этот день появилась
Звезда среди звезд.
День сегодня священный -
Родился Христос.

Та Звезда озарила
Леса, города.
Весть для всех подарила -
Рожденье Христа.

Свет хранит ликованье,
Надежду, свет звезд
Веру, тайну души
Он всем людям принес.

Рождество мир несет,
Веру всем, благодать.
Им - молиться, любить,
Верить и ликовать.

И трепещет душа.
От дыханья свечи.
Это чья-то судьба.
Не спеши, помолчи.

В храмах свечи горят
И мерцают в тиши.
Рядом ангелы в храме -
Говорить не спеши.

В эту звездную ночь
Светит всем, как тогда,
Где родился Христос,
Вифлеема Звезда.


Рецензии