Январь

Сугроб блестит в сиянии фонарей,
И месяц в вышине изящно прорисован.
Морозец лёгкий щиплет щёки мне,
И путь надёжно в лёд закован.

Укутан лес в великие снега,
Непроходимы белые сугробы.
Как воют тонко вьюжные ветра,
И топят нас снежинок волны.

Зима боярыня, январь во всей красе.
Морозами и вьюгами богаты.
Алмазные сугробы во дворе
У каждого, и в серебре дороги.


Рецензии