Рождество

На улице снег, за окошком поземка
Кружит лист запоздалый и дальше метет.
Рождество за окном, светлый праздник и елка.
И звезда Рождества весть на Землю несет.
В эту самую ночь, как тогда, в Вифлееме.
Голос только два слова в тиши произнес:
(Следом ангелы сели вокруг колыбели)
- Рождество наступило! Родился Христос!

В эту ночь расцветают улыбки на лицах.
Песнопеньями в храмах полна голова.
Светлый праздник. И свечи. И время молиться.
И в молитвах звучат непростые слова.
Вот и ангелы в храмы спускаются с неба.
"Слава в Вышних" поют с хором, как и тогда.
В Вифлееме, в яслях, средь овечек и хлева
Там светила для Них Вифлеема звезда.


Рецензии