Песня снежного города

Снег вокруг кружится, замело столицу.
Город превратился в белоснежный храм.
Изменились лица - как же не влюбиться
В этот день волшебный, в Рождество  всем нам.

Только мне не спится, мне все время снится
Старый южный город, весь в живых огнях.
Вспоминаю вечер, радость нашей встречи,
Этот вечер дорог, память о тех днях.

Белые дома,
Будто книг тома.
Снежная зима,
Нежная сама.

Как зима прекрасна, как любовь опасна,
Ведь ее броженье будоражит кровь.
Сила притяженья, радость обновленья
Лечит наши души, греет вновь и вновь.

Снова снег летает, вьюга заметает
Все пути-дороги. Не уснуть никак!
Сядем рядом - тише! Вдруг сквозь снег услышим -
Как далекой бухте нам гудит маяк.

Белые дома,
Будто книг тома.
Белые мечты,
А в мечтах -
Лишь ты!

Город ветру вторит, в снег плывет, как в море.
Нас метель качает, будто по волнам.
Наш корабль – наш город ветру вторят гордо
И плывут отважно к дальним берегам.

Белые дома,
Будто книг тома.
Белые мечты,
А в мечтах -
Лишь ты!


Рецензии