Спорить ни к чему

Я спорить не стану. Давай помолчим.
Давай лишь посмотрим друг другу в глаза
Не верить тебе у меня нет причин
Зачем на щеке как росинка – слеза?
Жизнь - странная штука. Ласкает и бьёт.
То пряник, то кнут в её сильных руках,
Она, то надежду на встречу даёт,
То всё разрушает немедленно в прах!
Подруга её – пустомеля судьба.
Веселье и смех – половина её
Она доказала не раз и не два,
Что быстро меняет обличье своё
С ней спорить не думай. Перечить – не смей,
Её настроение – загадка для всех
Вдруг даст тебе воли и скажет – испей,
А после тебя же поднимет на смех!
Коварна, строптива, жестока порой
Красива, любезна и очень добра
Шепнёт тебе тихо, мол, глазки закрой,
А над головой уже сталь топора…
Вот так и живём, то страдаем, то мстим,
В глаза промолчим, и корим за глаза.
Не верить тебе у меня нет причин
Зачем на щеке как росинка – слеза?..


Рецензии