Вот опять зазвенели морозы

Вот опять зазвенели морозы.
Лик луны стал прозрачен и светел.
Отшумели осенние грозы.
Снег покрыл корни сосен и ветел.
Приукрасились белым нарядом
Крыши зданий, фасады заборов.
И чердачные окна на крышах
Стали краше от новых узоров.

Как нарядно, прекрасно сверканье
Голубого январского снега!
Он лежит, как ковер на поляне.
А внутри него прячется нега.
И листва, не слетевшая впору,
Удивилась столь ярким нарядам.
В палантине из снега каштаны
Смотрят в зеркало-пруд томным взглядом.


Рецензии