Дождливый декабрь

Как странно видеть в декабре
Поля, нетронутые снегом,
Прохожих, мокрых от дождя,
Наверно, злых  на всех за это.

Погода действует на всех,
Кто весел, кто хандрит частично,
Одни вперяют мрачный взгляд
На небо - что там ждет нас нынче.

Другие лезут в Интернет –
Прогноз читают, кто-то верит.
А третьи – счастья больше нет –
Им нравится любое время!

Для них прекрасен день любой –
Дождь, солнце, снег,  краса - поземка!
С зонтами люди и в плащах,
Промерзли на семи ветрах -
А пляшут и смеются звонко.


Рецензии