25. Вечное движение

сельхозэкспромт  (2016)


Завелись в кармане гроши,
Дождь дырявит чернозём.
Мы с братухой в макинтоше
От кумы в шинок ползём.

Доберёмся мы до входа,
Скинем в лужу макинтош…
Как же дышится!.. Свобода!..
Чернозём-то как хорош!



самоподражание


Ни активов, ни налички;
У шинка пасётся гусь.
Я колодезной водички
Из ведёрочка напьюсь.

День проходит, день проходишь…
Солнце, солнце! Медный грош…
Ничего не производишь.
Только что-то создаёшь.



====================================
опубликовано 18.02.2019


Рецензии