Осенний блюз

Осень. Сентябрь. Дом. Камин. На столе –
Чашка разбита.
Скатерти нет.  Чай на битом стекле.
Кот спит сердитый.
Что-то случилось у нас в сентябре.
Крышу срывает…
Ваза разбита, осколки в ведре,
Чай остывает.

Вмиг все исчезло с тобою у нас
Нет нам спасенья.
Да, оттого, что случилось сейчас -
Нет исцеленья.
Жаль, что способны мы в жизни с тобой
Лишь обниматься.
Стали чужими и, может быть, нам
Лучше расстаться.
Стала я зонтиком тут для тебя,
В спешке забытом.
Ты потолкуй обо мне в октябре
В доме забитом.

…Капли дождя на оконном стекле,
Краской залитом.
Ты одиноко сидишь за столом
В кресле оббитом.
Боль одиночества громко стучит
Сердце закрыто.
Хочется мира, любви и тепла,
Счастья, уюта.
Плохо ведь, если один и один,
В этом ли счастье?
Лучше вдвоем, если холодно, быть,
Если ненастье.

… Ночь. Тишина. Телефонный звонок.
- Что-то не спится...
Слушай, прости... Без тебя - одинок...
Надо мириться...

Осень. Декабрь. Дом. Камин. Тишина.
Кошка зевает.
Двое сидят. А на старом столе
Чайник вскипает.
Чашки стоят. Неземной аромат.
Кофе налитый.
Даже вино в двух бокалах стоит.
Ими забыто.
Рядом конфеты в коробке лежат –
«Красные маки».
Ну, и букет в вазе свежий стоит -
Красные маки.


Рецензии
Осень. Сентябрь. Дом. Камин. На столе –
Чашка разбита.
Скатерти нет. Чай на битом стекле.
Кот спит сердитый.
Что-то случилось у нас в сентябре.
Крышу срывает…
Ваза разбита, осколки в ведре,
Чай остывает.

И ВСЕ!
Остальное мимо.
Пока.

Дмитрий Пашков   11.01.2022 16:05     Заявить о нарушении
БигМаки на столе лишние)

Дмитрий Пашков   11.01.2022 16:06   Заявить о нарушении