В час ликующей Авроры

Где же выискать мне слово,
Где же слово то услышать?
Уж не в кущах ли тенистых,
Где дрозды на ветках свищут?

Ах, наверно укатилось
Эхом горных камнепадов...
Может мне оно приснилось
Поздним звоном листопада?

Ждёт когда его окликнут,
Там, под снежною порошей,
Среди высохших травинок
Притаившись осторожно.

В мягкой спаленке из ваты
Вызревает, выспевает,
О цветущем, буйном мае
В тишине снегов мечтает?

Как в тепле растают льдинки,
Понесутся вскачь ручьями,
Засверкают, заблистают,
Глаз смеющихся лучами.

Улыбнуться вязью кружев,
Где задумчивы просторы
И уснувший мир разбудят,
В час ликующей Авроры.

Там услышу, у подножья,
Где стволы дубов могучи,
Где над осыпью песчаной
Клён вздымается как туча.

Где качается хрустально
Ландыш белый, серебристый
И наполнен мир созвучьем,
Эхом, запахом и свистом.

Где привольно медунице,
В этот час росы напиться
И туман косматый часто
Над полянами дымится...


Рецензии
прекрасная лирика мне понравилось...http://stihi.ru/2021/11/18/582

Игорь Ревин   20.01.2022 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю , Игорь.

Тамара Богуславская   20.01.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.