Январский дождь

             Дождь в самое начало января.....
             Что ж,в новый год - отличное начало,
             Погода поменялась изначально
             Если не видеть лист календаря.

             Грозятся нам - крещенские морозы   
             вот - вот нагрянут, будет всем беда....
             Весна скорее к нам придет сюда
             и, думаю, распустится мимоза.

             И что за блажь, быть может возразят,
             Ведь потепление - глобальное явление...
             И летом, к чаю, на столе варенье,
             Зимою яблоки на веточках висят.

             Днем "+" и дождь, а ночью подморозит,
             а утром гололед же настоящий...
             Того гляди, упав - сыграешь в ящик,
             повязкой гипсовой на руку или ногу...

             Опасен дождь в начале января
             изменчивостью резкою погоды...
             Поменьше катаклизмов от природы,
             И всё совпало на листке календаря.

             


Рецензии