Природа вдохновения исток!

Не видели такой снег в городах,
В селе пышней он, мягче и белей!
На солнце снег купается в лучах,
И пуха лебединого нежней!

Он ночью падал и укрыл следы
Людей, собак, котов, пичуг, мышей.
Завалены все норки и ходы.
И сразу стало чище и свежей!

Крадётся по сугробам белый кот,
На выпавшем снегу он желтоват.
Прибавилось у бедного забот:
Не видно норок, мыши не шуршат.

Спикировала птица с лёту в снег,
Едва взлетела снова в небеса.
Собака совершила свой забег,
Завязла по уши… Такие чудеса!

А воздух! Не надышишься им впрок.
Душа моя не просится домой.
Природа – вдохновения исток!
Не налюбуюсь снежной красотой!


Рецензии
Красивая пейзажная лирика. Понравилось Ваше стихотворение. С уважением и пожеланием новых замечательных стихотворений. Павел.

Павел Николаев 9   01.02.2022 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел!🌹

Марина Алтайская   01.02.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.