Последний снегопад

Ну, вот он и прошел последний снегопад;
И будет настоящая весна.
И, несомненно, каждый в это время рад;
А уж влюбленным вовсе не до сна.
И будут сочиняться песни и стихи;
И будут трепетать в груди сердца.
А, совершая вдруг любовные грехи,
Пройдем дорогу до конца.

Припев: На юге, севере, в Сибире
        Ждут наступления весны.
        Она - как дважды два - четыре.
        И верить мы в нее должны.

Уже сугробы тают и темнеет снег.
И весело щебечут воробьи.
Весенняя погода вновь берет разбег
И появились первые ручьи.
А с крыш звенят капели и блестят в лучах;
И дышится свободно и легко.
И настроенье сделать ужин при свечах.
Мечтами где-то далеко.

Последний снегопад бывает каждый год.
Им лишь гидрометцентр ведет учет.
А я назвал бы это - «праздник талых вод»,
А проводы зимы уже не в счет.
Мы провожаем зиму, а снега идут;
И очень сильно хочется тепла.
И взрослые, и дети солнца вместе ждут.
Ну, наконец весна пришла!

       2 апреля 2021 г.


Рецензии