Блаженному

*Блаженному*

Хотел бежать от близких, от соседей,
Туда, где можно встретить лишь медведей.
Так неустроенность была ему мила,
Блаженная мечта в душе жила.

Чужим он в этом мире оказался,
Он над собой и миром всем смеялся.
Давлел над ним мир суеты людской,
А он искал, искал, искал покой.

И только гармоничная природа,
Его манила, вдалеке от рода,
Своё могущество и силу ощущал
И видел в том, начало всех начал.


Рецензии