Смс на ночь 11. 01. 2021

Несутся дни, как яркий хоровод -
Стал на денёк январь уже короче,
И позади остался Новый год,
И радость Рождества - морозной ночи.

Ещё мерцают бусины гирлянд,
Мороз узор наносит на оконца,
И спит в сугробах старый тихий сад,
Да вновь и вновь метель во мраке вьётся.

Звучат колядок старые слова,
Из туч летят колючие крупинки,
И сумерек густая синева
Окутывает двор, овраг, тропинки...

Пуста без фейерверков тишина...
Вдруг, перед сном, под шёпот снегопада,
Мелькнёт в душе: скорее бы весна -
Проталины, вечерняя прохлада,

Великого поста печальный звон,
Бегущего ручья негромкий лепет,
Апрельские лучи со всех сторон,
В пасхальный день - души священный трепет...

А за окном завьюжило пока,
Несётся снег по чащам-бездорожьям...
Но не грусти. Весна, хоть далека,
Пусть в сердце отзовётся словом Божьим!

Так тихо, незаметно, день за днём,
Хоть сердится январь, трещит и вьюжит -
Как тает у печурки снежный ком,
Растает и зимы седая стужа.

Порадуют заснеженные дни,
А солнце марта в сны твои заглянет.
Тепла в душе. Господь тебя храни!
Пусть новый день святым и добрым станет!


Рецензии
У природы нет плохой погоды;
Всякая погода - благодать.

Евгений Каргин   22.07.2022 14:22     Заявить о нарушении
Евгений, истину глаголите) спасибо за отзыв!

Садовская 2   22.07.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.