В Харькове август

В Харькове август. Кончается лето.
Спала повсюду жара.
Сядем на лавочке. Озеро. Где-то
Кваканье слышим  с утра.
Вспомним мы август. Такое же лето.
Воздух с утра так горяч.
Только гулять можно в парках и скверах,
Мы из народа без дач.

Плавил все август, но мне было холодно.
Я оказалась одна.
Мне было плохо, в душе одиноко.
В сердце порвалась струна.
Жарко. А в крошечной старой кафешке
В парке так мало людей.
Села за столик, взяла сок, орешки.
Вдруг слышу голос:
                - Запей!
Рядом стоял ты, смотрел, улыбался,
Мопса под мышкой держал
И, с сожаленьем смотря на орешки,
С колой поставил бокал.
Сам рядом сел и тепло улыбнулся –
Будто знакомы сто лет.
Наш разговор тогда так затянулся –
Вместе встречали рассвет.

… В августе мы повстречались с тобою.
Август был жарок, горяч.
Больше не холодно (я ведь не скрою!) -
Ты ведь со мною, мой врач!
В Харькове август. Кончается лето.
Жарко повсюду с утра.
Только хочу я, чтоб вновь повторились
Август, ты, мопс и жара...


Рецензии