Тёплый друг

Зима наступает и прячемся мы скорей по домам,
Там ждёт меня чай и приятель усатый,
Он рад мне всегда - пусть хмурой или усталой,
И нашим уютным с ним вечерам.

Щекой приложиться к шерстке мягкой и тёплой,
И носом коснуться мокрого носа,
Неважными станут вся суета и вопросы
Под звуки мурчанья мелодии робкой.

Ушастый мой друг понимает лучше людей,
Он спорить не станет и не осудит.
Подушечки лап на рассвете разбудят,
И станет в израненном сердце теплей.

Комочек пушистый свернется под боком,
И греет меня он в дождь и метель.
Мой ласковый зверь, сбереги от потерь
В мире таком холодном и громком.

И.А.


Рецензии