Вопросы

Очередная ночь сползла на город,
И сон опять не идёт ко мне,
Как будто сладкой дремоты морок
Решил рассеяться дымом в реке.

Меня изнутри не гложут сомнения,
Там мыслей стонущий водопад,
И все говорят открывай Америки,
Пусть и не время, пусть невпопад.

Вид человеческий вновь на крае,
Каждый замкнулся в своём мирке
Прорывные идеи владеют умами,
А предвестники воют о новой войне.

Грустно смотреть на остов гиганта,
Который терзают личинки мух,
Ведь восставал из праха когда-то,
А сейчас уже изрядно протух.

Что удивительно - в этом процессе
Участие принял каждый из нас,
Кто-то филонил на рабочем месте,
А кто-то выкачивал нефть и газ.

Скажите, родимые, что же случилось?
Как из тех несгибаемых волевых людей,
Которые смерти не сдались на милость.
Выросло общество мелких бл@#ей?

Как нашей идеологией стали деньги?
Когда произошёл роковой поворот?
Почему семья теперь подельники,
А не светлого будущего крепкий оплот?

Куда потерялись любовь и доверие?
Кто их умудрился растоптать каблуком?
Сейчас эти слова лишь отзвуки теней,
Понятий, что ярко пылали кругом.

И понятно, что не совсем пропали они,
Вот только всюду, куда не плюну
Всё ширятся и растут пропалины,
Отчуждения и нежелания думать.

Дети от родителей всё дальше уходят,
Родителям некогда им демонстрировать,
Как стоит жить, одеваясь по моде,
Родителям попросту нечем бравировать.

И процессы эти, сверлящие общество,
Не скачкообразны, а довольно плавные,
И так незаметно  к общему скотству
Скатываемся в ямы, что самое главное.

Я уже даже не прошу никого,
Я всех Вас искренне умоляю,
Постарайтесь не допустить его -
Момента в который мы всё потеряем.


Рецензии