Воспоминание

Закрываю глаза.
Возникает сюжет.
Луг. Трава-мурава,
В небе солнышка свет.
Блещет день синевой,
Пахнет воздух травой…
Хочешь ты через луг
Пробежаться босой.

Но открою глаза -
Пропадает сюжет.
Дом. Квартира пуста.
А под лампой – букет,
Он , как память стоит
О том солнечном дне
Теплым светом июля,
Что вспомнился мне.


Рецензии