Злосчастный билет

Как ожила в ожиданье премьеры,
А он с успехом потратил все нервы,
Еще за билет сполна заплатил,
«Грабеж, вот цена», - себя он корил.

Вполне могли мы сходить в ресторан
И погуляли чудесно бы там,
Ехать не надо, в минутах ходьбы,
Но как избежать коварство судьбы.

В театре народу полно собралось,
Сколько ценителей здесь развелось,
Шумно, как пчелы летят и гудят,
Видно в буфет попасть с ходу хотят.

А жена все под нос напевает,
Видно толк она в музыке знает,
Сам подарил ей злосчастный билет,
И захотел ее вывести в свет.

Весь спектакль, как уж извертелся,
И в бинокль сполна насмотрелся,
А декорация вовсе одна,
Серая, мрачная с виду стена.

И костюмы, и все ей подстать,
Жаль далеко нельзя убежать,
Взглядом суровым жена пригвоздит,
Рядом счастливый студентик храпит.

Больше он никогда не пойдет,
Если жена только к стенке припрет,
Надо радость ей доставлять,
В бок толкнула, - Милый, не спать!


Рецензии
а я с удовольствием в театры и кино !
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   28.01.2022 22:33     Заявить о нарушении
Тоже с удовольствием в театр на работу. С улыбкой. Всех благ в Новом Году!

Наташа Терентьева   28.01.2022 23:24   Заявить о нарушении
И я люблю, когда в театре, буфет, и полон стол накрыт ...

Анатолий Потаев   08.02.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.