Морская симфония

Шум прибоя (ветра работа),
Волны пенятся, гребень седой.
А на берег вышла девчонка
И качает своей головой.
Камни гладит волна-непоседа
И дельфины попрятались вглубь.
Кипарисы и туи сердиты -
Кто нарушил их вечный уют?
С неба капли слетели большие.
Дождик  — мягкий, весёлый, хмельной,
Люди – в лодки, под тент, в магазины,
А девчонка шагнула в прибой.
Ни к чему ей зонтов разноцветье,
Ведь она долго к морю рвалась.
Так хотела увидеть все это:
Дождь и солнце - хрустальную вязь,
Море синее, горы и скалы,
Эту гавань и белый причал.
И раскрытые гроздья мимозы,
И цветы, что нигде не встречал.

Дождь окончился. Солнце сияет.
Только летом и может так быть.
Все пройдет. Только ветку мимозы
Будет долго девчонка хранить.


Рецензии