Ты обещаешь меня украсть...

Ты обещаешь меня украсть
и мной украсить свою судьбу.
Прости, препятствий живая власть
меня пугает гортанным: Бу!

Ты тонкий, звонкий, опасный тип...
И мне б подальше держаться от
твоих уловок, но не уйти...
Я для тебя долгожданный лот.

Плетешь интриги, бросаешь вскользь:
теперь ты вряд ли удрать смогла б,
и прожигаешь меня насквозь
своими сверлами, будто слаб.

И в этом сила твоя и страсть –
казаться слабым! – смеются те,
кто не способен к ногам упасть
и быть при этом на высоте.
...........


Рецензии