Перед законом все равны

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Перед законом все равны:
"А исключения быть должны?"
Нет, не должны, но есть они:
"А для кого?" Ты сам суди.

Судья судью судить не может
И мент менту всегда поможет,
А прокурорский прокурору
И вместе все помогут вору.

Когда тот сможет заплатить,
Тогда и не за что судить.
Да, вот такие вот дела;
Фемида ведь у нас слепа.

Не видит наши исключения;
Кому нужны её сомнения,
Пусть остаётся всё как есть,
Зачем, скажи, закону честь.

Он без неё живёт не хило,
Что надо, не проходит мимо
И тут уж нет ни в чём сомнений -
Хватает всяких исключений.


Рецензии
Судебная система швах!
Неси скорей деньгу в штанах.
С уважениемиединением.Аля

Аля Аджигитова   14.01.2022 23:04     Заявить о нарушении