Первая. Реквием

Первая. Реквием

Сколько разных проклятий ко мне доносилось, и ты
В пересказе родне столько раз поносила меня.
Но к могилке твоей принесу я однажды цветы,
И не буду тебя ненавидеть ни часа, ни дня.

Слишком юн был тогда - и не смог уберечь
Я ни верности мне, ни смущённых улыбок твоих.
Заменить не способен с другими твоих был я встреч.
И не сильно согрел в неумелых объятьях своих.

Если б снова начать мог я всё, что делилось с тобой.
Я б попробовал снова, но только настойчивей чуть.
И назвав тебя счастьем и самой желанной судьбой,
Не казнился бы часто за то, что я твой выбрал путь.

Вырос наш с тобой сын, ты ушла. Зарастает дорога.
Уже помнится смутно что было, чем было - прошло.
И где б ты ни была, ты прости - обещал слишком много,
Но не дал ничего. И сбежал навсегда - как назло.

Спи спокойно, родная. Не вянут льняные цветы.
Тихо снег засыпает к могилке далёкой тропинку.
Видно были не правы ни я, и, похоже, ни ты.
Зря когда-то в ладошку насыпал заманку-малинку.

11.01.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Очень трогательно и искренне…

Анна Герасимова 4   24.01.2022 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа.

Андрей Белёнов   26.01.2022 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.