Как часто ломаем-себя мы, и судьбы...

Как часто ломаем-себя мы,и судьбы,
Души не жалея мы мчимся вперёд.
Нам в бешеной скачке в пути не уснуть бы,
Устроен вот так,человеческий род.

   Не только себя,мы других не жалеем.
   Мы сушим озера,мы сушим поля.
   Живём мы,порою душою болея
   Не радости ради,а гордости для.

Насилуем бедную Матушку землю,
Все тащим из бедной,родимой земли.
Душою своею сей факт не приемлю,
Как будто себе мы,вдруг стали враги.

   Леса вырубаем,нефть тащим из моря,
   Дышать скоро нечем нам будет совсем.
   Хлебнем мы с лихвою с макушкою горя,
   И снится нам будет,желанный Эдем.

Просрали что можно,и- то что нельзя,
В глаза смотрим Господу мы осторожно,
Сколь будет терпеть,беспорядок земля.
И как-то становится,в сердце тревожно.

   А что ж будет дальше?Зачем это все?
   Неужто загубим планету мы сами?
   В груди неприятно,в груди горячо,
   Молясь мы стоим,в церкви долго,часами.

Мы молим прощения,мы просим простить,
Уж нас в наказание,трясет пандемия.
Не знаем как дальше,и с чем будем жить?
Какая настигнет,нас снова стихия?


Рецензии
Мы сушим озера, мы губим поля.

Спасибо за стихотворение.

Татьяна Буевич   15.01.2022 13:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Таня...

Андрей Базилевич   15.01.2022 19:07   Заявить о нарушении