Так много разных красок... Одному

Так много разных красок... Одному
Мне выпала случайная дорога.
И я у счастья, в роковом плену, -
Вдали, один - прощай, моя тревога.

И словно в жизни, этой странной, есть -
Безгрешных душ далекое мерцанье.
И слово "Счастье" - в дивном слове "Честь!"...
Лишь на любовь былую - упование.

С тобой прощаюсь, бедная моя.
Такая одинокая, родная...
Но всё же - неприступная Земля -
Храню к тебе любовь, не увядая.

Над злом, или добром я привстаю -
Но раня сердце соловьиной трелью,
И ночь промозглую, как дочь любя, твою -
Омытый стужей ледяной купели.


Рецензии