Покраснел от листвы покрасневшей стыдящийся дождь

***
Покраснел от листвы покрасневшей стыдящийся дождь –
Вновь спустили его, не спросив, как собаку – на лето.
День с чихающим солнцем, ехидная осень, не трожь –
Солнцу долго болеть по народным – безродным приметам.
Лаять ливням гнилым, кашлять ветру и мороси стыть.
В обветшалом дому с голосящей  коптящей буржуйкой
Не согреться в дыму. Дождь не может унять злую прыть
И змеит по стеклу беспросветно банальные струйки.
Лишь твои поцелуи удержат на самом краю
Умиранья тепла в нерожденное – чахлое лето.
Раскрывая объятья, себя я на пламя крою
И покорную нежность,  которыми вместе  согреты…


Рецензии