Такая вот любовь

Уже он мудр, а я любуюсь лбом,
прекрасной кистью с гроздью длинных пальцев
и живостью речей в предвиденьи крутом
вдруг оживающем крупинкой мироздания.

Не устаю любить, не устаю парить
в его свободной пламенной породе…
Вот только он гнездо не станет вить:
сочтёт угрозой творческой особе.

Всё вижу, понимаю, не глупа,
но так и манят сладостные речи!
Быть может разведёт сама судьба,
от наваждения меня излечит?

2022


Рецензии