Кап-кап-капельница

"Кап-кап",- секунды-капли падают,
Отсчитывая тающую жизнь...
"Кап-кап",- нечаянно-негаданно
Ты, может быть, впервые не спешишь.
Отчаянье и боль пройдя безропотно,
Уже готов, как все, в конце пути
Идти туда, где тропка не протоптана,
Но капли не дают тебе уйти:
"Кап-кап",- и дышится уверенней,
И сердце всё надёжнее стучит -
Жизнь возвратиться, кажется, намерена,
И по-весеннему капель уже звучит...
 


Рецензии