из березового легкого...

***
из березового легкого –
искр мерцанье солнцеснежное.
легче ли тебе от легкого
их переливанья нежного?

то мороз, то вьюга. ...радостно
катят санки – хлоп, и носом в снег.
из детсада пахнет сладостно
манной кашей, манной прошлых нег.

позабудешь, бросишь столькое
ради странного грядущего.
горше ли тебе от горького,
за чертой безвестной ждущего?


Рецензии