Бабуля

Строгое платье, в мелкий цветочек,
Теплая кофта - пуговки в ряд!
На голове самый лучший платочек,
Бабушки милой любимый наряд!

Как же  я в детстве любила,
Вещи твои примерять!
От радости, в танце кружила,
Пусть велико и висит до пят!

А ты говорила, что буду известной,
Может принцессой из снов!
И наряжала "невестой",
Делая платье из белых платков!

Смешно с внуками играла,
Не было фальши, всё было всерьёз!
Куклам одежду вязала,
И рисовала букетики роз!

В "школу ходить" приходилось,
Буквы учила, училась писать,
И надо же - чудо случилось,
В семьдесят стала читать!

Мы с братом этим гордились,
И книги таскали наперевес,
Те, что тебе полюбились,
Про птиц, животных и лес!

На ночь разные сказки,
Совсем не страшились слушать,
Тебе на всех хватало ласки,
Пока не уснём, ночник не "затушит"!

И как позабыть это можно?
Пусть годы летят - не вернуть!
Любимой, родной бабулей, возможно,
С гордостью, внуки меня назовут!


Рецензии
Добрый день, Лина!

Доброе и тёплое посвящение бабуле!
Сколько тепла и доброты получали мы от них.
Разве это забудешь? Нет!
Всё это родное и очень дорогое!
Спасибо, Лина, за воспоминание!

С добром и теплом! Нина.

Нина Долгань   20.01.2024 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрый отзыв! Бабушки нас порой любят даже больше родителей, я свою никогда не забуду! Она была настоящим другом, нам, своим внукам! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   20.01.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.