Так было, есть и будет!

Светил на небе месяц ясный,
Когда я темной ночью шел домой
И, путь мой вовсе не опасный,
Гурьбой идти бы веселей.

Шальной вдруг ветер объявился
Черны тучи погнал он, как цыплят,
Сплошной стеной дождем  свалился,
Огненные молнии небо безудержно чертят.

Идти мне стало невозможным -
Буран объединился с ливнем - валили с ног;
И все же шел я - шаг за шагом, осторожно,
Шептал молитву: защити меня любимый Бог.

Буран внезапно вдаль умчался,
Дождю закрыли ангелочки кран.
И снова золотой мне месяц улыбался -
Домой благополучно я добрался,
Принял теплую ванну и свалился на диван.

Когда у Всевышнего что либо просим
Он всячески старается помочь:
Траву ли рано утром косим
Иль уходим от ненастья прочь.

Так было, есть и будет
Пока живет на белом свете Человек.
И никто нас с Всевышним не разлучит,
Ни сегодня и не завтра, и вовек!
10.01.2022.


Рецензии
Бог над нами вечно и всегда,
Он поможет, если с верой просить и любя.
Антонина

Антонина Яковенко   31.01.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина. Я с Вами согласен. Пусть Он вам тоже во всем помогает.А главное - остановит войну с братскими народами. С теплом, Виктор..

Виктор Старик   22.07.2022 17:12   Заявить о нарушении