Киса в тапах или кот в босогах

Доработаешь одну строфу и стихи вспыхнут более яркой радугой…

Наш Захар переполнять привык
Новыми словами наш язык.
Кису в тапах
Он с утра пораньше
Требует, переходя на крик!
– Кису в тапах!
Кису в тапах!
Кису в тапах!..
Хоть бы успокоился на миг!..

Люди, что такое киса в тапах?!
В коготках? Точнее, в цап-царапах?
Дед и баба в панике, в беде.
Внук сердит – его не понимают,
И про тапы не припоминают.
Киса есть, а тапы,
Тапы где?

Дед звонит своим друзьям учёным,
От звонков стал больше огорчённым –
Слова «тапы» нет и в словарях...

Но тут баба,
К счастью,
Ахать стала:
– Ах, забыла,
Что вчера читала
Сказку внуку,
Ах,
"Кот в сапогах"!..

Дома пир горой,
Клубники запах,
Пляшут баба, внук,
И дед – резвее птах!
И Захар кричит: 
Не «Кису в тапах»,
А читайте мне
“Кот в босогах”!..


Рецензии