Снег укрыл просторы наши...

   

  Снег укрыл просторы наши чистой белизной,
  Кто то словно на  мольберт прикрепил  его рукой,
  Разрисован  утром ранним  белоснежный лист,
  Все художники из местных  по нему прошлись.

  Вот соседский кот небрежно, прочертил диагональ,
  Кружева  сплела лисичка от порога к речке,вдаль,
  По краям,копытца - точки, расставлял дикий кабан,
  На  пригорке  возле груши, отдыхая  смял бурьян.

  А на пасеке синички у летков  плели   косички,
  Мелкий бисер рассыпали  мышки невелички,
  И последние штрихи - мастерам в привычку,   
  Расставляли не спеша,вороны - кавычки.

  Вот такое полотно принесли мне под окно,
  Заворожено любуюсь на волшебное панно.


23.12.21г.
с.Чурики


Рецензии