встреча несовместимых крайностей жизни и смерти

... люди, как и деревья,
казалось, стояли растерянными

над твоей могилой. Возникло ощущение,
что все  -  и мы, и эти деревья –

друзья!  или, по крайней мере,   могли бы
                быть ими
               
благодаря одному - общему - чувству,  которое
привело нас к твоей могиле, пока разверстой.

*

Было и еще совсем странное ощущение,
                по крайней мере,

у меня: я не чувствовал никакой потери
                от твоей смерти,

никакой пустоты:
я чувствовал, что ты -

теперь обновленный,
               исполненый

для новой жизни -
        переживаешь  иные
                реальности мира,

нам пока непонятные:
момент встречи несовместимых крайностей -

жизни и смерти.  Не было грусти,
                во всяком случае,

у меня:  только  сильное чувство, спокойное и всеобъемлющее,
                без какой-либо боли и протеста.


Рецензии