Кораблекрушение

Опять метель. И ты, и я, и дом,
И сад, и даже звёзды за окном,
  И толстый кот, и брошенные санки -
Снижаемся бесповоротно-плавно
На дно заснеженного океана.
Метель ещё. Фрегат наш потоплён.
Уткнулся носом и забылся сном.
  Снуют у мачты белых рыбок стайки.
-Каков расклад? - спросили капитана.
-Продержимся, ещё не то бывало.

Что ж, подобьём нехитрый провиант:
Пять зёрен кофе, горький шоколад
  И пара сочных кистей винограда.
А в трюме - вот удача - под завязку
Гавайский ром да табачок гаванский.
Выходит, нынче сказочно богат
Потерпевший бедствие пират.
  Табак и ром... чего бродяге надо.
Задраив люки, покутим по-царски.
Глядишь да и уляжется ненастье.

В кармане капитанского плаща -
Почти сухие спички и свеча.
  Ты, юнга, правда, баловень фортуны.
Зажжёшь - и пропадёшь перед блокнотом
Ты до седьмого творческого пота.
Ты не таишься... я гляжу из-за плеча,
Как новенькая строчка горяча.
  По ней души моей томятся струны.
А рядышком теснящиеся плотно
Буквы мне напоминают ноты.

Ты написал "всё преходяще" с огорченьем,
Что тают дни рождественских каникул...
Но знаешь, правил нет без исключений...
Пожалуй, это неплохой постскриптум.


Рецензии
Светлана, здравствуйте)) очень фактурно и вкусно!

Ирина Юрина 2   26.02.2022 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрый отзыв, тем более от Вас. Хорошего Вам дня! С теплом

Деева Светлана Анатольевна   04.03.2022 09:42   Заявить о нарушении
я стараюсь быть объективной в своих оценках))и Вам хорошего дня!

Ирина Юрина 2   04.03.2022 10:27   Заявить о нарушении