Парадигма

С утра, как по старинке, накормлю тринадцать кошек,
Надену старый свитер, брюки, мамино белье.
На завтрак только брокколи, чай с чагой пару ложек,
А после, в позе йоги, погорюю о своём.

Затем по старой памяти направлюсь на работу,
Где веет ветром мудрости, где скажут, как мне жить.
И осчастливят радостью - работать мне в субботу.
Ведь здесь хоть мир узнаю я, а дома волком выть.

Мужей ищу отчётливо, с анкетой в тридцать записей.
С осмотром венеролога не позже двух недель,
С фамилией по пафосней, желательно, чтоб барская.
И между претендентами, конечно же, дуэль.

А вечером, уставшая, прижму котеек жаждущих.
Возьму вина паленого, открою тетра пак,
И о своём задумавшись, напьюсь, в соплях измазавшись,
И торт намажу кетчупом. Мне можно. Я одна.

А ночью, чтоб не сброситься, настроюсь на Бразилию.
Одной нельзя быть в обществе - ни в гости, ни в кино.
И со слезами сонными смотрю картину мыльную,
Обняв кота до одури, рыдаю о своём…

Вот так без злого умысла, коллегам я поведаю.
В поддержку парадигмы одиноких и простых.
На время успокоятся, поднимут самомнение,
На время осчастливятся, ведь хуже у других.

А я пюре с котлетою доем, приправлю соусом,
И распишу по памяти, когда я, где и как.
И так, чтоб в удовольствие, без угрызения совести,
На пляже или в лодочке и рядом мой чудак.


Рецензии