***

Командир - это веское слово
Знает каждый мужчина "Союза".
Командир лишь единожды молвит,
Чаще всех улетает спецгрузом.

Так случилось и в Алма-Ате.
Прикрывая зелёных мальчишек,
Не вернулся в тот вечер к семье
Командир пограничных всех вышек.

За оружием!  - крикнул там кто то,
В академии точно ведь есть..
А навстречу с одной лишь винтовкой
Подполковник навстречу полез.

Нет оружия, а у курсантов
Штык-ножи и лопаты в руках.
Автоматы бы нам и гранаты!...
Пограничник, отставить-ка страх!

Никому не бежать! Все ко мне!
И с винтовкой одной на ремне...
Он в бессмертье шагнул без сомнений,
" Грузом двести" вернувшись к семье.

Сохранив до единого жизни
Подчинённых, курсантов, солдат.
Командир, офицер, сразу видно...
Был хороший когда то комбат.

Офицер - это слово в почёте.
Непременный его атрибут
Это честь, смерть забрала на взлёте....
Её оставив в наследие тут.


Рецензии