Клён

       Сегодня мне не спится..
       Дождик проливной..
       Ко мне в окно стучится
       Клён своей листвой.
       Никак не может он унять
       Листвы осенней дрожь,
       Никак не хочет он понять,
       Что лето не вернёшь.
       А осень что ж, она права
       Настал её черёд,
       Она взяла свои права
       Настанет день вернёт.
       У природы свой закон
       Приходит он из сказки
       Неподвластен людям он
       Не писан по указке.
       Я сегодня не усну,
       Клён ко мне стучится.
       По оконному стеклу
       Слеза скользя катится.
      
      
      


Рецензии