Уж многих нет, на свете этом...

Уж многих нет,на свете этом,
Друзей.Родителей моих.
А я теперь слыву поэтом,
Пишу о них,вот этот стих.

   Мне повезло в сей жизни больше,
   Я жив,здоров,чего желать.
   Я жизнь чувствую чуть тоньше,
   Да,так учила меня Мать.

Но их давно уж в жизни нету,
Они у Бога наверху.
Они привыкли,к тому свету,
А я без них,давно живу.

   Живу и в церкви поминаю,
   Прошу грехи им отпустить.
   Я всё прекрасно понимаю,
   Что мне и дальше с этим жить.

Растить детей,а после внуков,
Так в жизни сей заведено.
Жизнь очень сложная наука,
Чуть чуть похожа на кино.

   Как сериал не очень длинный,
   Идёт он день,идёт он  ночь.
   Бывает жёсткий,и наивный.
   И мы смотреть его не прочь.

Но мы не просто его смотрим,
Мы в нем участвуем всю жизнь.
В себе сценарий его носим,
Понять пытаясь его смысл.


Рецензии