О женщинах, мужчинах и любви

Я начинаю песню о женщинах умеющих любить,
Которые достойны, чтоб их любили трепетно и нежно.
Задумался надолго, какими же им надо в жизни быть,
Чтоб было общим счастье, а старость и тиха, и безмятежна?
Уверен, что характер является залогом всех удач.
Веселые, не злые не ссорятся с мужьями понапрасну.
И разве это важно, чтоб муж был знаменит или богач?
Когда кого-то любишь, то жизнь твоя и в трудностях прекрасна.

Я не устану славить улыбчивых, заботливых, родных,
Дарящих свою ласку единственным и любящим мужчинам.
Когда они нас любят, то нам не нужно никаких иных.
И хоть бывают ссоры, но это для развода не причина.
Жалеющее сердце обидеть может, но не оскорбит
И мы всегда друг друга за мелкие провинности прощаем.
А в долгие разлуки любовь - проверенный надежный щит;
И вновь соединяясь, потерянное время возмещаем.

Пишу я не о «звездах», не тех, кто ищет «принца на коне».
У них свои законы. Любовь лишь средство достиженья цели.
Влюбляются, конечно, все женщины-мужчины по весне.
Но лишь в литературе кончают жизнь от шпаги на дуэли.
Не повезло мужчинам, когда жена фригидностью больна.
Она любить не может и это, если мягко, «очень грустно».
И часто нет просвета, в семье разлад, и злоба, и война.
И даже, если честно, жена готовит редко и невкусно.

Есть женщины, о Боже! Скажу о них - «святая простота!».
И как ни унижай их, но продолжают верить, что их любят.
У этих, без сомненья, душевная большая красота.
Но, правда, к сожаленью, их заблужденья часто многих губят.
А мы, терпя порою, обычно по привычке до сих пор,
От женщин не уходим, ведь начинать с нуля совсем не просто.
Как без жилья остаться? Не думает об этом только вор.
"Так за любовь и верность!" - заканчиваю песню добрым тостом.

      30 июля 2021 г.


Рецензии