Мечтательное

А я уеду в Пущино, на Оку,
Бродить там буду в пуще я на берегу.
Из города огромного сбегу совсем
Туда, где пахнет вереском и нет проблем.
А я уеду в Пущино, на Оку,
Туда, где пахнет мятою на берегу,
Туда, где росы звонкие, и по утрам
Токуют в свете розовом тетерева.
Сбегу от обещаний я и от долгов,
Разлук и встреч непрошеных, и от звонков,
Уеду от безделия и суеты
Туда, где травы шепчутся до темноты. 
Хочу уехать в Пущино, на Оку,
Но все расстаться с городом я не могу. 
Опутан сетью важных дел...Как в западне...
А ночью снится Пущино мне на Оке.

                Ноябрь 1987


Рецензии