дождь идет

И снег не падает, а дождь идет,
И к морю по ручью плывет газета.
И, выдурив минутку у забот,
Экран прикрывши рукавом жакета,
Я говорю с унылою листвой
О том, что неизбежно будет лето,
И скоро "Новигод", и Боже ж мой -
Коль есть "тойота", то зачем карета.
У шука запаркуем экипаж,
И гайда по рядам за лимонадом,
За зимним виноградом... Меньше краж
В дождливый день. Тележка с авокадо
Лоснится на дороге. Погоди,..
Забыли про бухарскую лепешку.
Зима, промытый небосклон, дожди
И сказки, - то всерьез, то понарошку.


Рецензии