Лучшее, что во мне есть

В середине меня разлом
Между добром и злом.
А в горле - набатом - звон:
Пятидесятый псалом.

Я звучу, как призывный горн,
Как ветер под птичьим крылом,
Как через пороги - поток,
Или сквозь камни цветок.

Услышеши - стану цел.
Омыеши - стану бел.
Накажещи - воля твоя,
Да не отвержи меня.

На деянья мои не смотри,
А посмотри, что внутри.
Сердце чисто во мне сотвори,
Дух в правоте обнови.

Беззаконий моих не счесть.
В них зачат и рожден есмь.
Но лучшее, что во мне есть -
Пятидесятая песнь.

Мои клятвы - вода в решето,
Будто искры, упавшие в тьму.
Но прости, несмотря ни на что,
Будь со мной вопреки всему.

На руинах бессмысленных войн
Вновь возведу амвон...
Услышит ли Высший Сион
Мой пятидесятый псалом? 


Рецензии