ушедшие за голубями

По дороге под радиолепет думаю о друзьях,
ушедших за голубями, или за журавлями.
В общем, над теми, кто удалялся в закат латинской буквой победы,
пока я топорно вкручивала руль в поворот.
Их еще можно пересчитать по пальцам обеих рук
И глупо было бы выть: довольно разлук!
Под утренним солнцем, еще до рогалика с кофе
Стараюсь не думать об унесших их голубях.
О красных глазках, о клювах, о вечном помете.
Но все-таки... Карамельным рассветом
Как им в полете?
Это узнаю только когда улечу сама,
Сбоосив лишний вес, за светлеющие дома.
Туда, где кто-то пером со столика пыль смахнет
И нацедит капучино в пузатую кружку,
Где у ворот запрыгает старый пес
И бабушка налепит вареников с вишней.
И кто-нибудь из друзей забежит,  увидев лампу в окне.
Мы наскоро выпьем чаем и пойдем куда-нибудь шляться,
Потому что в тех садах нам вечно
безденежные семнадцать
безбашенные семнадцать


Рецензии