если это судьба

Если это судьба, тебе позвонят.
Или майна стукнет клювом в окошко.
Будет солнечный день, или третий подряд
Месяц ливневый, по небу серая крошка.
Если это судьба, посреди рабочего дня
Неожиданно постучатся в вотсу.
Главное -  не жди. Тебе позвонят.
И не надо за удачу бороться.
Главное - не надейся. Оно само.
Ты в волнении карандаш переломишь.
Ты будешь пять минут смотреть на письмо
И, не открыв, прикусишь губу до крови.
А открыв - заплачешь. Сейчас? Зачем?
Главное - не жди.  Судьба надежды не любит.
Ты никому не скажешь. Ты встанешь с колен,
Не обращая, как кольнуло под грудью.
Говорят, чудес не бывает. Пусть говорят.
Если это судьба, они найдут тебя сами.
В голубоватой промозглости декабря.
Жароптицы ударят в стекло носами.
Главное - не мечтай. Суета и грызня.
Пожелание "обойтись без меня"
Невкусный кофе, хамство и чертовня.
Если это судьба - все равно позвонят.


Рецензии