В мерцанье

Мой юный друг, ты всё настороже,
Ты смотришь на меня с такой опаской...
И прочь отходишь ты тогда уже,
Когда мой взгляд к тебе стремится с лаской.

Мой облик для тебя - не часть мечты,
Которая в твоих бы снах порхала,
В нём нет той самой нежной красоты,
Что фимиамом бы благоухала.

Не бойся; не запачкав чистоты,
Прошу дождаться ночи я прилива.
Мой ангел, с наступленьем темноты,
В мерцанье лёгком лунном я - красива.

оконч. 29.12.2020


Рецензии