Старый Новый год

Неспешно,на пуантах
Спускается заря.
Вновь елочки в гирляндах,
Средина января.
Не затихает праздник,
Салютами гремя,
Ах,Старый год проказник,
Кружит опять меня,
И поит безобразник
Шампанским все три дня!
И не могу унять я
Повесу января,
Он в прорубь на Крещение
Уже тащит меня
Вот здесь я отрезвею,
Вот здесь я отойду,
Я брат не околею,
Когда пройду по льду,
Но снова поят водкой
Заботливо друзья,
Она вольется в глотку,
А выплюнуть нельзя!
Не бойся, ты корону
Этилом победил!
И я кричу на льдине,
Январь,нет больше сил!


Рецензии
Да, марафон был нелёгкий)))

Анна Евгеньевна Васильева   21.01.2022 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.