В Новый год и чудо...

Не большой, не малый,
Не широк не тонок,
Так обычный малый,
Да ещё спросонок,
Шёл себе без дела
По знакомой стёжке,
По сугробам смело
Бил обутой ножкой.
Топал и не ведал,
Что уже сегодня
Встретится он с дедом
В шубе новогодней.
Впереди вдруг грозно
Тучи заклубились,
Сани с Дед Морозом
С неба опустились.
Парень испугался
Дедушки седого.
Убегать собрался,
Чтоб укрыться дома.
Дед Мороз легонько
Посохом ударил
Паренька надолго
При себе оставил.
И с тех пор, поверьте,
Перед Новым годом,
Превращаюсь, дети,
Я в Дедушку Мороза.
Всем дарю конфетки,
И танцую с вами.
Мой мешочек, детки,
Полон чудесами!
В счастье мы покуда
Верим очень-очень -
В Новый год и чудо,
Что приходит ночью.

11 января 2022года





 


Рецензии